^ Наверх
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь

РУП "Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"

Меню

1603.2017
Взаимодействие Агентства с Ассоциацией оценочных организаций Беларуси

9 марта директор РУП "Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" Холодцов Василий Михайлович принял участие в общем отчетно-выборном собрании Членов Ассоциации оценочных организаций Беларуси.

В 2017 году Ассоциация оценочных организаций сосредоточит свою работу на трех основных проектах: «Клуб оценщиков», «Банк-заемщик-банк» и проведение Научно-практической конференции «Оценочная деятельность в условиях инновационного развития Республики Беларусь». Что в свою очередь будет способствовать повышению квалификации оценщиков Республики Беларусь и продвижению оценочных услуг не только на внутреннем рынке Республики Беларусь, но и за её пределами.

На рынке оценочных услуг Брестское агентство является крупнейшим государственным предприятием по оказанию оценочных услуг в Брестской области. Штат аттестованных высококвалифицированных оценщиков в настоящее время составляет 30 человек, в том числе в г. Бресте 10 человек. Филиалы и бюро находятся в каждом районе Брестской области. За 2016 год Брестским агентством, филиалами и бюро выдано 5691 заключений о стоимости.

Брестское агентство оказывает услуги по независимой оценке недвижимого имущества, машин, оборудования, инвентаря и материалов, транспортных средств для целей:

- продажи без проведения аукциона либо конкурса, включая продажу имущества в процедуре экономической несостоятельности (банкротства);

- внесения в виде неденежного вклада в уставный фонд юридического лица;

- продажи на торгах (аукционе и по конкурсу), в том числе процедуре банкротства;

- передачи в залог (ипотеку);

- постановки на баланс излишков активов, выявленных в результате инвентаризации; активов полученных безвозмездно;

- разделения (выделения) первоначальной стоимости инвентарного объекта;

- продажи сельскохозяйственными предприятиями жилых домов, квартир, жилых помещений;

- иных, не противоречащих законодательству;

- других целей.

Также Брестское агентство проводит независимую оценку государственного имущества для совершения с ними сделок и (или) иных юридических значимых действий, осуществляет экспертизу достоверности оценки.

Брестское агентство оказывает не только услуги по независимой оценке, но и проводит техническую инвентаризацию недвижимого имущества, государственную регистрацию, что позволяет качественно выполнить полный комплекс услуг - произвести техническую инвентаризацию недвижимого имущества, осуществить государственную регистрацию и произвести оценку недвижимого имущества.




VK
OK
MR
GP

Распечатать эту страницу